Didier Perreol

LE FONDATEUR D'EKIBIO ET PRÉSIDENT DE SYNABIO, FRANCE

Né en Ardèche, fils d'agriculteur, Didier est très attaché à la terre. Diplômé en agroalimentaire, il a été sensibilisé très tôt à la nécessité d'une alimentation saine associée à la protection et au respect de l'environnement.

Il y a plus de 30 ans, il ouvre un magasin de produits biologiques à Annonay, puis 4. En 1988, il crée la société ardéchoise EURO-NAT, qui devient EKIBIO, dont la marque phare PRIMEAL est créée en 1989 avec la découverte de la graine de quinoa.

Fin 2008, Ekibio a créé sa Fondation d'entreprise, dont Didier est toujours président, dans le but de sensibiliser à la nature et à son environnement, avec un thème omniprésent : DONNONS DU SENS À NOTRE ALIMENTATION ! La Fondation EKIBIO organise un événement annuel à Annonay, LA BIO DANS LES ETOILES, permettant des débats et des échanges de pratiques sur des sujets liés à une alimentation saine et durable. La Fondation soutient également de nombreuses actions associatives liées à cette thématique.

En 2014, Didier PERREOL a décidé de céder son entreprise au groupe Léa Nature, au sein duquel il occupe le poste de vice-président. Il est également président du SYNABIO, le syndicat des producteurs bio, et a participé à la création de la Maison de la Bio à Paris, lieu de rencontre des différentes organisations de la profession.

Précédent
Précédent

Brune Poirson

Suivant
Suivant

Arnaud Pericard